FC Hilchenbach - Fortuna Freudenberg: 3:1 (0:0)

29.05.2011 10:27

Showdown in der Winterbach-Arena am letzten Spieltag der Kreisliga. Der bis zu diesem Zeitpunkt Tabellenzweite aus Freudenberg gegen den bis zu diesem Zeitpunkt ungeschlagenen Tabellenführer aus Hilchenbach. Vom Anpfiff an war klar, dass sich beide Teams viel vorgenommen hatten. Doch an diesem Tag konnten die Freudenberger unserem taktisch klug operierenden Team wenig entgegen setzen. Dass es dennoch mit einem 0:0 in die Halbzeit ging, lag am gut aufgelegten Keeper der Gäste und an der fehlenden Konsequenz der FC-Jungs beim Torabschluss. Nach der Pause wurde dann der Spielverlauf mit dem 1:0 für Freudenberg auf den Kopf gestellt. Aber unsere Jungs haben sich im Verlaufe der Saison auch im Bereich der Psyche weiterentwickelt. Unbeirrt durch das Gegentor spielten sie weiterhin überlegen in Richtung Freudenberger Tor. Das 1:1 die logische Konsequenz. Mit den dann folgenden 2 Toren für den FC wurden die Machtverhältnisse endgültig ins rechte Licht gerückt. Trotz der Bedeutung für beide Teams hatte der sehr gute Schiedsrichter wenig Mühe bei der Leitung der fairen Begegnung. Mit weiteren 3 Punkten im Gepäck und als ungeschlagener Klassenprimus ging es nahtlos in die bis spät in die Nacht dauernde dritte Halbzeit - hier bewiesen auch die Eltern "meisterliche" Fähigkeiten.